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quinta-feira, 10 de maio de 2018

A hiperacidez gástrica refletida na íris

A hiperacidez gástrica é uma condição na qual o estômago secreta ácidos em excesso, o que pode ocorrer devido a uma variedade de fatores. Ela pode chegar a ser dolorosa, e por isso é necessário ficar atento à alimentação para controlá-la.

Sintomas da hiperacidez
Entre os principais sintomas, podemos citar dores no estômago, vômito, perda de apetite, gases e azia frequente.  A hiperacidez gástrica pode evoluir para outras condições mais graves, como indigestão crônica e úlceras estomacais, por isso vale a pena ficar de olho.
Sintomas menos comuns incluem problemas respiratórios, tosse, inchaço abdominal e refluxo. Nas crianças, o peso inadequado para a idade e o ato de recusar comida podem ser indicadores da doença.
O estômago hiperácido é representado na íris por uma coloração branca na área correspondente ao estômago, que indica hiperatividade ou hipercloridria, podendo no futuro se transformar em hipocloridria em função da Lei de Arndt Schultz, que reza que um estímulo forte pode gerar reações fracas no futuro. É comum que com o passar da idade haja uma diminuição da cloridria estomacal. Independentemente disto, somente 10% da população apresenta sinais de hipercloridria na íris, enquanto 10% é normoclorídrica e 80% hipoclorídrica.

A hiperacidez está intimamente relacionada à alimentação, por isso precisamos ficar atentos ao que estamos ingerindo no dia a dia para curá-la. Alguns alimentos são excelentes para combatê-la, e é deles que falaremos a seguir. Seu consumo vai ajudar a regular o pH estomacal, a reduzir a acidez e a melhorar a digestão em geral. Além disso, eles ajudam a desintoxicar o organismo.
  • Maçã: considerada uma das melhores frutas para tratar transtornos digestivos em geral.
  • Repolho: ajuda a cicatrizar as úlceras. Algumas pessoas têm dificuldade em digeri-lo cru; nesse caso, é possível consumi-lo cozido.
  • Batata: a batata é um dos melhores antiácidos naturais, pois combate a inflamação e a acidez do estômago.
  • Cenoura: alivia a acidez e ajuda a normalizar o pH, além de prevenir úlceras estomacais.
Será muito bom também a ingestão de sucos vegetais ricos em sódio e outros minerais como cloro, ferro, magnésio, potássio, sódio, enxofre e vitaminas A, B, B1, C, D, E, ácido fólico e niacina, que são indispensáveis para a manutenção de um estômago saudável.

Janice Stamm


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